Kaminwurzen, die traditionelle Spezialität aus den Bergen Tirol´s
Bei uns erhalten Sie die traditionellen Kaminwurzen die bei Ausflügen oder Wanderungen nicht fehlen dürfen. Rauchig im Duft und herzhaft kernig im Geschmack.
Diese Delikatesse wird aus dem Tiroler Hofschwein von kleinen bäuerlichen Produzenten mit viel Liebe hergestellt.
Über Buchenholz geräuchert und an der frischen Tiroler Bergluft getrocknet, erhalten die Tiroler Kaminwurzen ihr einzigartiges Aroma.

- Traditionelle Herstellung: Naturdarm, leichte Kalträucherung über Hartholz und anschließende Berglufttrocknung
- Besonderheit: Der Fleischanteil besteht ausschließlich aus magerem Muskelfleisch!
- Wunderbarer, sehnen- und knorpelfreier Bergwurstgenuss, wahrhaft herzhaft (nicht nur wegen der ganzen Pfefferkörner ☺ !)
- Bergluftgetrocknete Rohwurst aus:
- Garantiert nur von Österreichischen Kleinbetrieben mit naturnaher Tierhaltung
- Möglichst nicht im Kühlschrank, da luftgetrocknet
- Kaminwurzn halten sehr lange, sie werden immer fester und Geschmacks intensiver
Herstellung der Kaminwurzen
- Von Hand gewürzt mit ganzen Pferfferkörner
- Über Buchenholz geräuchert
- In der Tiroler Bergluft gereift
- Gluten- und Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker
Video länge: 03:39 min
Welche Wurzn verkaufen wir noch?

- Gereifte Rohwurst aus Reh- und Schweinefleisch und Speck
- Das Produkt ist für den Kaltverzehr geeignet.
- Würzig, leichtes Raucharoma
- Ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern, laktosefrei, glutenfrei.

- 100% Rindfleisch
- In 100 g sind 136 g Rindfleisch enthalten
- Kalt geräuchert
- Kühl lagern bei max. 18 °C

- Wildschweinfleisch und Speck in der richtigen Mischung
- Mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer gewürzt, kurz an-geselcht und luftgetrocknet
- Lagern bei Zimmertemperatur

- Bergluftgetrocknete Rohwurst aus 60 % herzhaftem Hirsch- und 40 % feinem Schweinefleisch erster Güte
- Traditionelle Herstellung: Naturdarm, leichte Kalträucherung über Hartholz und anschließende Berglufttrocknung
- Garantiert nur von Österreichischen Kleinbetrieben mit naturnaher Tierhaltung (Schweinefleisch) und von in Österreichs freier Wildbahn (!) geschossenen Hirschen

- Für die Herstellung von 100 g Hirschlandjäger werden 69,5 g Hirsch- und 39,7 g
Schweinefleisch verwendet. - Bei Raumtemperatur bis 22 ° C lagerfähig
FAQ
Kaminwurzen oder auch Kaminwuzen sind eine alte traditionelle kaltgeräucherte Rohwurst aus Südtirol.
Sie besteht aus Rindfleisch und Rückenspeck vom Schwein.
Bei Uns ausschließlich aus magerem Muskelfleisch!
Die Herkunft des Namen Kaminwurzen kommt von der Art der Räucherung.
Kaminwurzen halten über mehrere Monate, sie werden mit der Zeit härter und Geschmacks Intensiver.
- Möglichst nicht im Kühlschrank, da es um eine luftgetrocknete Rohwurst handelt.
- Am besten an einem trockenen, kühlen Raum bis 18° C.
- Bei uns bekommen sie die Rohwurst in einem Papier verpackt, die sie in einer Speisekammer oder Küchenschrank aufbewahren können.
- Auf den Kaminwurzen bilden sich nach längerer Lagerung weiße Punkte.
- Dabei handelt es sich um Salzkristallisierung, somit um keinen Schimmel.
- Man kann die Kaminwurzn bedenkenlos essen, oder die weißen Punkte einfach abbürsten.
Um den vollen Geschmack der Räucherwürste genießen zu können, empfehlen wir Ihnen sie in dünne Scheiben oder kleine Stücke zu schneiden.
Natürlich kann man sie auch am Stück essen, gerade zur Wanderung.
Für warme Speisen sind die Kaminwurzen eher nicht wirklich geeignet.
Kaminwurzen bestehen teilweise aus rohem Fleisch. Diese kaltgeräucherte Rohwurst ist nicht hundertprozentig sicher und deswegen sagt man, dass Schwangere lieber darauf verzichten sollte.
Die Kaminwurzen sollten Sie am besten nach der Schwangerschaft genießen.
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