Bio Rohmilchbutter 250g
Die Fasslbutter ist eine Spezialität der Sennerei. Sie wird täglich frisch aus rohem Bio-Sauerrahm im Holzbutterfass hergestellt.
Stück für Stück „modeln“ die Senner die Portionen von Hand. Ein Hochgenuss auf frischem Bauernbrot mit Kräutern der Saison.
100% BIO Heumilch
Sauerrahm
ungesalzen
Hergestellt in Tirol
Was ist Rohmilchbutter
Rohmilchbutter zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass sie in erster Linie tierisches Fett enthält. Tierisches Fett ist heutzutage zwar verpönt, aber dennoch äußerst wichtig für unsere Gesundheit.
Das gesättigte Fett sorgt nämlich dafür, dass unsere Zellmembranen gut funktionieren.
Eine der tierischen Fettsäuren, die in der Rohmilchbutter enthalten ist, ist Myristinsäure. Diese Säure wirkt sich sehr positiv auf unseren Cholesterinspiegel aus.
Apropos Cholesterin: Auch dieser Stoff ist in der Rohmilchbutter zu finden. Die Menge ist nicht so groß, als dass sie gesundheitsschädlich sein könnte. Dennoch ist sie groß genug, damit unser Körper mit ihrer Hilfe wichtige Stoffe wie Cortison herstellen kann.
Tierische Fette tun unserem Körper gut
Wenn wir morgens Rohmilchbutter essen, wirkt sich das besonders positiv auf unsere Gesundheit aus.
Da wir durch den Verzehr der Butter Fette zugeführt bekommen, muss der Körper selbst nicht mehr so viel Fett produzieren. Dadurch bleiben die Blutfettwerte ausgeglichen, was vor allem gut für das Herz ist. Und der Figur tut es ebenfalls gut.
Ein großer Vorteil von Rohmilchbutter gegenüber herkömmlicher Butter ist, dass die Rohmilch nicht pasteurisiert wird. Auf diese Weise bleiben die gesundheitsfördernden Fettsäuren unverändert erhalten.
Außerdem ist BIO-Rohmilchbutter sehr lange haltbar.
Bei uns können Sie Bio Rohmilchbutter kaufen, die aus der Rohmilch von ökologisch gehaltenen Tieren hergestellt wird. Denn die beste Rohmilchbutter wird aus der BIO-Rohmilch von ökologisch gehaltenen Ziegen, Schafen oder Kühen gemacht
- 100% BIO Heumilch
- Sauerrahm
- ungesalzen
- die Bio-Rohmilchbutter wird in Tirol hergestellt
- Sennerei Hatzenstädt.
Video länge: 04:28 min
FAQ
Die Butter wird aus nicht erhitzter oder pasteurisierter BIO-Rohmilch hergestellt
Tiroler BIO-Rohmilchbutter enthält nur 100% Bio-Heumlich aus den Alpen
Rohmilchbutter hält nach Herstellung 3 Wochen lang im Kühlschrank ohne Qualitätsverlust
Ja, aber nicht länger als drei Monate. Nach drei Monaten beginnt sich die Butter zu verändern und das Aroma entschwindet.
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