Vinschgauer – Südtiroler Brötchen mit Kümmel, Fenchel und Gewürzen
Vinschgauer Brötchen, die auch Vinschgerl oder Vinschger Paarlen bezeichnet werden sind dicke Fladenbrötchen. Traditionell aus dem Südtiroler Vinschgau sind sie auch in Tirol sehr verbreitet.
Diese Spezialität aus Roggenmehl, Weizenmehl, Hefe und Sauerteig werden paarweise (Paarlen) zusammenhängend gebacken.
Geschmacklich Erinnern die Vinschgauer mit den typischen Gewürzen: Kümmel, Fenchel und Anis an das Südtiroler Schüttelbrot.
Unser Südtiroler Vinschgauer ist ein vorgebackenes Fladenbrot zum Fertigbacken. Sie sind eingeschweißt zu 3 doppelten Brötchen.
In 5 Minuten können die Vinschgauer im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad fertig gebacken werden.
Alternativ geht das auch oben auf einem Toaster oder wie wir es für unsere Kunden im Verkaufsanhänger machen, in einer Pfanne.
- Roggenmehl (52%),
- Weizenmehl,
- Wasser,
- Sauerteig,
- Hefe,
- Salz,
- Fenchel,
- Kümmel ,
- Gewürze
- Ohne Konservierungsstoffe
- Vinschgauer Brot besteht aus 100% einheimischen Roggen
- aus dem Südtiroler Vinschgau
- kühl und trocken aufbewahren
- lange haltbar, da eingeschweißt
Video länge: 06:27 min
FAQ
Sind Fladenbrötchen aus dem Südtiroler Vinschgau, mit einem hohen Anteil von Roggenmehl.
Besonders gut passen Vinschgauer zu kräftigen Tiroler Bergkäsen aus Rohmilch und herzhaften Wurst- und Schinkenspezialitäten. Besonders lecker in Verbindung mit unserer Bio Rohmilchbutter, Kaminwurzen, Speck und Schinkenspeck.
Die Südtiroler Vinschgauer enthalten Kümmel, Fenchel, Koriander, Schabzigerklee und Anis Gewürze.